Bibliographie


Un Livre par semaine pour aiguiser cervelles et papilles 


Les Grands Chefs
Anthony Blake et Quentin Crewe
1979, Edition du Fanal

Ce livre de collection est un voyage à travers le temps, nous présentant tour à tour des chefs Français, leurs carrières et leurs innovations. Illustré par de magnifiques photos originales, cet ouvrage est incontournable : De madame Point à Pic, nous vacillons dès la préface de Pierre Escoffier (petit fils du Chef, Auguste) dans la chaleur et la passion. Pas de recette, que d'anecdotes, voyages, rencontres et saveurs à découvrir ou à redécouvrir ! 
      
Bocuse, Les Grands chefs  




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 Dialogue avec les Jardiniers du goût
de Jean Luc Rocher
Thoba's Edition  


Jean Luc Rocher nous offre ici un recueil de dialogues avec les plus grands chefs modernes, abordant les notions de produit, de terroir et évidement de plaisir. Allez visiter les sites respectifs, tous sont représentatifs des valeurs défendues par ces "artistes naturalistes" !

Georges Blanc à Vonas

Michel Bras à Laguiole

                                                          Jacques Décoret à Vichy

Guy Lassausaie à Chasselay

Régis Marcon à St Bonnet le Froid

Christophe Roure, "le neuvième art" à St Jus St Rambert

 Et enfin Michel Troisgros à Roanne

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