Ce ne sont pas moins de 15 étoiles qui brillent désormais dans le Vaucluse, ce qui en fait le département le plus étoilé de France (nombre d’étoiles par rapport au nombre d’habitants) ! Cinq nouveaux Bib Gourmands ont été attribués à des établissements qui proposent une cuisine savoureuse avec un excellent rapport qualité-prix. Le Vaucluse en comptait déjà 13. Ils sont désormais 18...
Trois nouveaux établissements viennent d’être couronnés d’une première étoile :
- l’Hôtel d’Europe**** à Avignon et son chef Bruno d’Angelis retrouvent avec raison l’étoile qui leur avait été retirée en 2007
- le Diapason, un restaurant qui se cache dans la ceinture verte d’Avignon
- le Gourmet de la Coquillade, à Gargas, dans le Luberon, au sein d’une demeure très prestigieuse
Et bien sûr, toujours :
La Bastide de Capelongue à Bonnieux, 2 macarons, et dont le Chef, Edouard Loubet, a été élu « Meilleur chef de l’année 2011 » par les éditions Gault et Millau.
La Bastide de Capelongue à Bonnieux, 2 macarons, et dont le Chef, Edouard Loubet, a été élu « Meilleur chef de l’année 2011 » par les éditions Gault et Millau.
Et avec un macaron :
Christian Etienne et La Mirande à Avignon,
Le Saule Pleureur à Monteux (testé et approuvé par Yaya, Victor et Meylinn d'Emulsions!)
Les Bories & Spa à Gordes,
Le Vivier à l’Isle sur la Sorgue,
la Petite Maison à Cucuron,
le Phébus à Joucas,
l’Auberge La Fenière à Lourmarin,
le Pré du Moulin à Sérignan du Comtat,
le Moulin à Huile à Vaison la Romaine
le Grand Pré à Roaix.
Christian Etienne et La Mirande à Avignon,
Le Saule Pleureur à Monteux (testé et approuvé par Yaya, Victor et Meylinn d'Emulsions!)
Les Bories & Spa à Gordes,
Le Vivier à l’Isle sur la Sorgue,
la Petite Maison à Cucuron,
le Phébus à Joucas,
l’Auberge La Fenière à Lourmarin,
le Pré du Moulin à Sérignan du Comtat,
le Moulin à Huile à Vaison la Romaine
le Grand Pré à Roaix.
De la nouveauté aussi du côté des Bib Gourmands, équivalent à des coups de cœur Michelin, et qui profite à 5 nouvelles tables :
- Restaurant L’Eloge à Vacqueyras
T.04 90 62 64 81 www.restaurant-leloge.fr
T.04 90 62 64 81 www.restaurant-leloge.fr
- Le Sanglier Paresseux à Caseneuve.
T.04 90 75 17 70 www.sanglierparesseux.com
T.04 90 75 17 70 www.sanglierparesseux.com
- Le Bistrot Préface (Le Grand Pré) – Roaix
T.04 90 36 07 95 www.legrandpre.com
T.04 90 36 07 95 www.legrandpre.com
- Au fil du temps à Pernes les Fontaines.
T.04 90 30 09 48 aufildutempsresto@hotmail.fr
T.04 90 30 09 48 aufildutempsresto@hotmail.fr
- Restaurant du lac à La Motte d’Aigues
T.04 90 09 14 10 http://restaurantdulac.eu
T.04 90 09 14 10 http://restaurantdulac.eu
Pour tous ceux qui aiment bien manger sans pour autant dépenser des fortunes, les Bib Gourmand offrent un menu complet à moins de 29 euros la semaine et 33 euros le week-end (en province). Ces établissements figurent dans le Guide des Bonnes Petites Tables 2011 ainsi que dans le Guide France. Le Vaucluse compte désormais 18 possibilités de découverte.
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